Автобус с детской хоккейной командой разбился на свердловской трассе


Детско-юношеская команда «Кедр» возвращалась в Новоуральск после очередных соревнований, но эта поездка стала для них роковой. Автобус команды протаранил легковой автомобиль и сам улетел в кювет и врезался в дерево. Уже известно о четырех смертях. Водитель и пассажиры легкового автомобиля скончались на месте. Есть госпитализированные дети и следы крови под стеклом автобуса. А очевидцы говорят, что трасса, на которой произошло ДТП пользуется дурной славой: «Не зря ее называют «дорога смерти».

Хоккейный турнир в Уфе закончился для детско-юношеской команды «Кедр» страшной трагедией. Как стало известно «КП-Екатеринбург», юные хоккеисты возвращались с турнира в родной Новоуральск. От Уфы доехали на поезде до Челябинска, а оттуда — на автобусе.

Известно, что в автобусе команды находилось 18 подростков возрастом 15-16 лет. Все они стали участниками жуткого ДТП с летальным исходом.

— Утром 29 января на 4-м километре подъезда к поселку Верх-Нейвинский от 289-го километра трассы «Екатеринбург- Нижний Тагил – Серов» произошло ДТП с участием пассажирского автобуса <…> с детской хоккейной командой и легковым автомобилем Citroen. По предварительным данным, у автобуса во время движения лопнуло колесо, в результате чего транспортное средство выехало на встречную полосу, где столкнулось с иномаркой. На месте ЧП работает несколько нарядов Госавтоинспекции. Водитель и пассажир машины Citroen получили несовместимые с жизнью травмы и погибли на месте, — сказал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Автобус хоккейной команды буквально смял легковой автомобиль. На фото с места ДТП хорошо заметно, что скорость столкновения транспортных средств была очень большой. Легковой автомобиль разлетелся на кусочки. Похоже, шансов выжить у водителя и пассажиров Citroen просто не было.

Автобусу марки «Ютонг» и его пассажирам тоже досталось. От сильного столкновения и легковушка, и автобус слетели в кювет. Последнего остановило дерево, смяв лобовую часть автобуса. Обе машины приходилось извлекать с помощью спецтранспорта.

Но самое страшное, что в хоккейной команде тоже есть пострадавшие. Спустя несколько часов после трагедии в Минздраве Свердловской области сообщили, что число жертв ДТП увеличилось до четырех. В ведомстве сообщили, что главный тренер «Кедра» 67-летний Виталий Плешков скончался от полученных травм в машине «скорой медицинской помощи». Пострадали и дети.

— В дорожно-транспортном происшествии пострадало шесть человек, трое из которых скончались на месте ДТП – водитель и пассажиры автомобиля Citroën. Также получили травмы тренер и двое детей, которые доставлены в больницу для оказания медицинской помощи, — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

При этом остальные юные хоккеисты, которые не пострадали в аварии, уже находятся дома.

— Они около Верх-Нейвинского, буквально два километра не доехали. Повернули, не доехали немного, и случилась эта авария. Всех детей, кто не пострадал, уже развезли по домам, — сказала  представитель МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва» Новоуральского городского округа.

Уже сейчас появляются разные версии произошедшего. Прокуратура будет вынуждена провести проверку на предмет исправности автобуса, который перевозил юных хоккеистов из «Кедра».

— Прокуратура в ходе надзорных мероприятий проверит исполнение федерального законодательства о безопасности дорожного движения и транспортной безопасности при перевозке детей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

На кадрах с места трагедии хорошо видно, что у автобуса полностью поврежден передний бампер и практически полностью разбито лобовое стекло. Также заметно, что выбито одно из боковых стекол. Чуть ниже образовавшейся дыры стекает кровь. Но пока неизвестно, вылетел ли кто-то из детей через это работе стекло.

Также известно, что рейс хоккейной команды не сопровождался машиной полиции. Законом предусматривается такой вид транспортировки, так как автобус был всего один. Однако перевозчик в любом случае должен был уведомить ГИБДД о том, что будет осуществляться трансфер детей.

Автоперевозчик утвержадет, что все с автобусом было в порядке. 

ДТП с юными хоккеистами и четырьмя погибшими шокировало жителей Свердловской области. В паблике «Инцидент Екатеринбург» во «ВКонтакте» люди делятся словами соболезнования. А еще — недоумевают, как колесо могло лопнуть на ровном месте.


 

Читайте так же

17 июня

Почему в уральских водоемах опасно купаться?

В Свердловской области все водоемы признали опасными для купания. Воду в них проверили сотрудники Роспотребнадзора.

17 июня

На Урале двое детей с мамой пришли в квартиру и упали замертво. Отец винит рабочих, которые делали крышу

Он провел собственное расследование и уверен, что эта версия правильная.

17 июня

Правительство увеличило прожиточный минимум на 2025 год - на 14,8 процента

Правительство увеличило размер прожиточного минимума в России на 2025 год, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.