Детский паровозик сбил ребенка в парке Екатеринбурга


Обстоятельства необычного ДТП устанавливают сотрудники Госавтоинспекции Екатеринбурга. В парке Маяковского детский паровозик сбил 13-летнего школьника. Подростку потребовалась медицинская помощь. По версии водителя, мальчик в этот момент отвлёкся на телефон, из-за его невнимательности якобы и произошла авария.

В момент ДТП пассажиров в детском паровозике не было. Водитель пояснил, что он ехал в гараж, чтобы заправить топливом свой транспорт. По его словам, на пути паровозика мальчик появился внезапно. Шофёр попытался резко повернуть в другую сторону, чтобы избежать наезда. Однако подросток все же ударился о зеркало заднего вида. После чего упал на тротуар. Ребёнок получил травмы головы и ног, был доставлен в Детскую больницу №9.

Свою оценку этому даст и прокуратура.

Сотрудники скорой помощи доставили ребенка в больницу для обследования на сотрясение головного мозга и вывих ноги. Однако точный диагноз будет установлен после обследования. В ходе надзорных мероприятий сотрудниками прокуратуры будет дана правовая оценка как действиям должностных лиц парка, так и владельца аттракциона на предмет обеспечения безопасности при нахождении в парке и при оказании услуг.


 

Читайте так же

17 июня

Почему в уральских водоемах опасно купаться?

В Свердловской области все водоемы признали опасными для купания. Воду в них проверили сотрудники Роспотребнадзора.

17 июня

На Урале двое детей с мамой пришли в квартиру и упали замертво. Отец винит рабочих, которые делали крышу

Он провел собственное расследование и уверен, что эта версия правильная.

17 июня

Правительство увеличило прожиточный минимум на 2025 год - на 14,8 процента

Правительство увеличило размер прожиточного минимума в России на 2025 год, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.