Екатеринбургские школьники начали играть в "Слово пацаны"


Ученики школ Уральской столицы после просмотра сериала "Слово пацана" начали подражать героям картины.

Екатеринбургские школьники начали делить классы на пацанов и чушпанов, а также гоняться друг за другом с линейками, воображая, что это настоящие ножи. Все потому, что ученики пытаются подражать героям сериала "Слово пацана",.

— У нас в школе все дети насмотрелись "Слова пацана". Теперь у нас не одноклассники, а чушпаны. Причем поделили и мальчиков, и девочек. Все стали жить "по понятиям". Устраивают разборки "район на район", обзываются. С "чушпанками" вообще решили не общаться, — рассказывают подростки.

Некоторые родители делятся, что кроме поведения героев сериала, школьники перенимают и жестокость. Например, заставляют целовать ботинки и бьют по голове.

Специалисты объясняют такое поведение чрезмерной внушаемостью детей, которые начинают примерять на себя образы главных героев фильмов.

— Здесь есть два момента. Первый: дети играют во все, что видят. Ребенок очень внушаем. Если он посмотрел фильм про хирургов, он хочет быть хирургом. Через две недели он посмотрел фильм про летчиков, и он хочет быть летчиком, — объясняет психолог.

Если же ребенок пытается подражать негативным героям сериала "Слово пацана", то специалисты рекомендуют родителям посмотреть с ребятами и документальные фильмы про ОПГ, которые полностью раскроют тему преступности 80-х и покажут, к чему подобный образ жизни привел членов банд того времени.

Читайте так же

17 июня

Почему в уральских водоемах опасно купаться?

В Свердловской области все водоемы признали опасными для купания. Воду в них проверили сотрудники Роспотребнадзора.

17 июня

На Урале двое детей с мамой пришли в квартиру и упали замертво. Отец винит рабочих, которые делали крышу

Он провел собственное расследование и уверен, что эта версия правильная.

17 июня

Правительство увеличило прожиточный минимум на 2025 год - на 14,8 процента

Правительство увеличило размер прожиточного минимума в России на 2025 год, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.