Екатеринбуржца с пятилетней плачущей дочкой выгнали из поезда в мороз


Отца с пятилетней дочерью сняли с поезда из-за отсутствия оригинала паспорта. Евгений Панов из Екатеринбурга на новогодние каникулы приехал с дочкой к родителям в Североуральск. Обратно они возвращались поездом Приобье — Екатеринбург.

5 января мужчина с дочкой прибыли на станцию Серов и сели в поезд. Когда проводник начал проверять документы, Евгений сообщил, что забыл их в Екатеринбурге. Он показал паспорт через „Госуслуги“, но это не помогло: начальник поезда Ксения Храмова высадила их на перрон. Температура воздуха в этот день опустилась до -26 градусов.

Начальник станции не осталась равнодушной к людям, замерзающим на улице, и предложила договориться, чтобы они догнали поезд, но время было упущено. Евгений с дочкой вернулись в Североуральск на такси.

Сообщается, что по закону электронные паспорта приравнены к бумажным, но должностные лица не обязаны их принимать.

Сейчас Евгений Панов планирует обратиться в суд с иском к РЖД. Транспортная прокуратура инициировала проверку инцидента. 
 

Читайте так же

17 июня

Почему в уральских водоемах опасно купаться?

В Свердловской области все водоемы признали опасными для купания. Воду в них проверили сотрудники Роспотребнадзора.

17 июня

На Урале двое детей с мамой пришли в квартиру и упали замертво. Отец винит рабочих, которые делали крышу

Он провел собственное расследование и уверен, что эта версия правильная.

17 июня

Правительство увеличило прожиточный минимум на 2025 год - на 14,8 процента

Правительство увеличило размер прожиточного минимума в России на 2025 год, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.