Мать годовалой девочки, которую екатеринбуржец выбросил из окна, назвала причину смерти малышки


Маленькая девочка, которую молодой отец выбросил из окна дома на улице Посадской, умерла не из-за переохлаждения, а от удара головой.

Трагедия, по данным SHOT, произошла 30 декабря на улице Посадской. Повздорив с женой 30-летний местный житель в порыве ярости выбросил годовалую девочку в окно. После чего родители про малышку забыли.

Тело девочки нашли 3 января в сугробе возле подъезда. Как пишет РЕН ТВ со ссылкой на собственный источник, как следует отметив Новый год мужчина рассказал о случившемся по телефону своему отцу.

Ранее он был неоднократно судим за грабеж, кражи и мошенничество. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство».

- Должен быть максимальный срок. Не думала, что он на такое способен. Дочка умерла из-за травмы головы, — сообщает издание «КП-Екатеринбург» со ссылкой на маму погибшей девочки.

Также сообщалось, что в семье уже умирал ребёнок. Когда ему ещё не исполнилось и двух лет, он также скончался от травмы головы. Более того, когда девушка вновь забеременела, он избил супругу, у неё произошёл выкидыш.

Тетя Марии (имя изменено) сообщила, что последний раз общалась с племянницей 3 января. Напомним, именно в этот день нашли тело малышки.

— Она приезжала к нам, говорила, что малышке негде спать, и взяла у нас деньги на кроватку, — рассказала собеседница. — Была в хорошем настроении, ничего не рассказывала. Уже сегодня, 5 января, мы прочитали новость о смерти и дозвонились до Маши. Она спокойно подтвердила.

Женщина добавила, что не сомневается в виновности Ильи, отца погибшей.

— Это второй рожденный ребенок, которого он убил. Первого, Тимофея, он ударил. У него был оттек мозга, мальчик стал инвалидом. В больнице он скончался, примерно в том же возрасте, что погибла девочка — год и 9 месяцев. Когда Маша забеременела во второй раз, Илья ударил ее в живот, произошел выкидыш. Спустя время она начала говорить, что ничего этого не было.

По словам родственницы семьи, мужчина часто поднимал руку на супругу. Та обращалась в полицию, но в конце концов прощала мужа и забирала заявление. Женщина боится, что ситуация может повториться и сейчас.

— Мария — это женщина, которой не нужны дети. Детское пособие платили — и хорошо. Органы опеки вообще не работают — и это действительно страшно! Илья был судим, он недавно освободился, не более полугода назад. Его обвиняли в кражах, в распространении наркотиков, даже в избиении Маши. Она ждала его из тюрьмы.

Последние годы семья жила у друзей и в съемных квартирах.

 


 

Читайте так же

17 июня

Почему в уральских водоемах опасно купаться?

В Свердловской области все водоемы признали опасными для купания. Воду в них проверили сотрудники Роспотребнадзора.

17 июня

На Урале двое детей с мамой пришли в квартиру и упали замертво. Отец винит рабочих, которые делали крышу

Он провел собственное расследование и уверен, что эта версия правильная.

17 июня

Правительство увеличило прожиточный минимум на 2025 год - на 14,8 процента

Правительство увеличило размер прожиточного минимума в России на 2025 год, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.