Свердловские семьи смогут потратить маткапитал по новым правилам


Свердловские семьи смогут расходовать средства областного материнского капитала на подключение жилья к сетям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

На заседании регионального парламента, состоявшемся под председательством Людмилы Бабушкиной, принят закон «О внесении изменений в статью 6 Закона Свердловской области «Об областном материнском (семейном) капитале».

По словам Людмилы Бабушкиной, закон предусматривает возможность направления средств областного материнского капитала на подключение жилых помещений к сетям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, включая затраты на приобретение оборудования и материалов, разработку проектной документации, монтаж оборудования, пусконаладочные и другие работы, связанные с подключением.

Также в Свердловской области упростят порядок назначения пособий на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством. Речь идет о том, чтобы установить возможность назначения пособий, без подачи соответствующих заявлений.

Читайте так же

17 июня

Почему в уральских водоемах опасно купаться?

В Свердловской области все водоемы признали опасными для купания. Воду в них проверили сотрудники Роспотребнадзора.

17 июня

На Урале двое детей с мамой пришли в квартиру и упали замертво. Отец винит рабочих, которые делали крышу

Он провел собственное расследование и уверен, что эта версия правильная.

17 июня

Правительство увеличило прожиточный минимум на 2025 год - на 14,8 процента

Правительство увеличило размер прожиточного минимума в России на 2025 год, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.